Волжский Вторник, 11 июня
Политика, 13.04.2023 11:48

Беженцы, участники СВО и представители культуры: как общественность оценила выступление губернатора в Волжском

В Волжском 12 апреля прошла встреча губернатора Волгоградской области Андрея Ивановича Бочарова с представителями общественности и руководителями муниципалитетов, предприятий и представителями других ключевых сфер нашего региона. После мероприятия корреспондент «Блокнот Волжский» пообщался с присутствующими в ДК «Октябрь» гостями. Нам удалось узнать мнение о выступлении и развитии региона у военных, представителей культуры, промышленной отрасли и даже переехавших в нашу область жителей ДНР И ЛНР. 


Владимир Ефимов, председатель комитета по аграрной политике, земельным отношениям Волгоградской областной думы отметил, что каждый из сидящих сегодня в зале для себя ответил на вопросы: «Что было?» и «Что изменилось?».

- Я тоже был в числе тех пессимистов, которые мало верили в развитие Волгоградской области, потому что то, что досталось в 2014 году в качестве наследия пришедшему губернатору области Андрею Ивановичу, этому можно было только посочувствовать. Это огромные долги, разрушенные отрасли, не только промышленности, но и аграрного сектора. И вот, динамика и показатель личного отношения руководителя области к каждому проекту, внимание к каждой мелочи, и, в первую очередь, работа на территорию для людей, создание того имиджа доверия между бизнесом, всеми структурами власти, дало тот кумулятивный эффект, который сегодня в качестве итогов подвел Андрей Иванович в своей мега-презентации, — рассказал Владимир Ефимов.



Высказался председатель профильного комитета и о планах, которые были озвучены в АПК. Углубление переработки, увеличение количества бюджетных мест и соответствующий кумулятивный эффект по доходам казны, федеральной, областной и доходов людей — это важнейшая задача, по мнению Владимира Вячеславовича: 

- Гордость за область есть, они и будет. И думаю, что у каждого в области жителя она и  в сердце, и в душе. И с таким настроем мы пойдем только вперед. 


Елена Кобеляцкая, уроженка Донецкой области, и Юлиана Режная из Мариуполя рассказали о том, как сильно их впечатлило выступление губернатора. По их словам, в ходе презентации и фильма, который показали вначале встречи, очень заметно, как преобразился наш регион. Признаются женщины и в том, что вполне готовы остаться на постоянное место жительство в Волгоградской области. Они уже нашли себе работу, дело осталось за жильем. Они бы хотели жить в процветающем и перспективном регионе, коим и считают сейчас Волгоградскую область. 

Поучаствовали в сегодняшней встречи и участники СВО. Нам удалось пообщаться с Денисом Юрьевичем Потапович, военнослужащим войсковой части Волгоградского региона. Он рассказал, что живет здесь с 1994 года. Здесь его семья, дети. 


Я саму встречу оцениваю положительно. Коснулся вопрос членов семей участников СВО. То есть губернатор об этом не забывает, он про нас помнит. Также я знаю, что оказывается большая помощь участникам СВО, непосредственно выполняющих свои обязанности. В целом, такие встречи нужны, на них надо присутствовать обязательно силовым структурам, потому что мы являемся неотъемлемой частью развития Волгоградского региона, — говорит Денис Юрьевич. 

Отдельно военнослужащий отметил, что очень хорошо относится к планам, которые были озвучены Андреем Ивановичем в ходе встречи. Особенно Денис Юрьевич отметил развитие дорожной инфраструктуры, в частности, объездные дороги, которые не только благотворно влияют на передвижение автомобилистов, но и на экологию населенных пунктов. 

Представитель сферы культуры, директор Волгоградского музея изобразительных искусств имени И.И. Машкова, Варвара Озерина, отметила, что за 30 лет ее работы в культуре, именно с приходом на пост губернатора Андрея Ивановича, ожила культурная жизнь: 

Такого стремительного развития, таких больших финансовых вложений в сферу культуры не было давно. Конечно, это очень радует. И еще хочется подчеркнуть сам масштаб реализации всех программ, которые направлены на развитие сферы культуры – это не какие-то точечные ремонты отдельных учреждений, а мощный подход к развитию всего культурного ландшафта региона. 


В самом начале пути Андрея Ивановича нам посчастливилось отремонтировать наш выставочный зал на улице Чуйкова, который сейчас стал одним из центров притяжения культурной жизни региона. Тогда тоже было много скептических мнений, что проблемы в Волгоградской области и без выставочного зала есть, но, тем не менее, Андрей Иванович сделал так, что он был отремонтирован одним из первых. Это было одним из первых шагов в развитии и улучшении сферы культуры Волгоградской области. И теперь мы видим результат. И на этом все не остановилось, а продолжается. 

Отметила Варвара Озерина и то, что с начала прихода Андрея Ивановича на пост губернатора, принцип его руководства был именно таким: всегда принимать решения совместно с представителями той или иной отрасли. По мнению Варвары, такое взаимодействие помогает найти наиболее оптимальные пути решения поставленных задач. И результаты получаются гораздо более масштабными, эффектами и они действительно применяемы жителя и гостями региона. 


Напомним, глава региона подвел итоги работы за последние года и озвучил планы на грядущую десятилетку. Большой доклад был основан на реальных показателях и цифрах, по которому все зрители смогли оценить рост нашего региона. Судя по ним, Волгоградская область, добилась больших результатов с 2014 года. Но на грядущие 10 лет запланированы гораздо большие победы.


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеВолгоградволгоградская областьбочаровпубликация
0
3