Волжский Воскресенье, 09 июня
Общество, 27.08.2019 07:30

Сальмонелла отступает от волжан

Кишечная инфекция пошла на убыль.

Как рассказали "Блокноту" в пресс-центре Роспотребнадзора региона, за последние 7 месяцев  на территории Волгоградской области заболеваемость сальмонеллезами снизилась на 15%. Цифры приведены в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составили 28,54 на 100 000 населения. 
По-прежнему доминируют сальмонеллы группы Д (S. enteritidis), а это значит, что инфекцию волжане получают из мяса птицы и яиц. 

Напомним, что источником сальмонеллезной инфекции, в основном, являются  животные и птицы, а также больной человек или бессимптомный носитель инфекции. В настоящее время частым в качестве источника сальмонеллёзной инфекции являются куры и свиньи. 

Основной путь передачи инфекции - пищевой. Чаще всего заболевание наступает после употребления в пищу куриных яиц, а также продуктов, содержащих яйца - майонез, сухой яичный порошок. Благоприятной питательной средой для роста сальмонелл могут являться и кремовые изделия. 

Наиболее высокие показатели заболеваемости регистрируются в летне-осенний период - с мая по октябрь месяц.

Светлана Кутявина

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанесальмонелла
0
0