Волжский Понедельник, 10 июня
Общество, 01.01.2024 16:43

Специалисты рассказали волжанам, сколько можно хранить новогодние блюда

Какой Новый год без салатов, а утро 1-ого без прошлогодних салатов? Правильно! Ни-ка-ко-е. Но всему есть мера. Доедать новогодние блюда 10-ого января – идея не из лучших. О том, сколько хранятся традиционные новогодние яства, читайте в этой публикации.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на региональный Роспотребнадзор, новогодние салаты - блюда скоропортящиеся. В их состав входит много продуктов с раной стойкостью хранения, а если он еще и заправлен майонезом – портится будет гораздо быстрее. Чтобы избежать отравления, соблюдайте сроки годности. Кстати, хранить еду на балконе, особенно с волжской зимой, не стоит. Там салат и вовсе простоит не больше нескольких часов. Потом его есть просто опасно. 

Срок годности традиционных новогодних салатов:

– салаты «Оливье», «Сельдь под шубой» не более 12 часов после приготовления;

– «Винегрет» может продержаться до 18 часов (масло лучше добавлять сразу перед подачей на стол).

Срок годности других новогодних блюд:

– «Холодец» тоже можно хранить максимум 12 часов;

– Жареная или запеченная курица будет пригодна в пищу не более 36 часов;

– Красную икру нельзя хранить в открытой банке больше 5−6 дней. Икру из жестяной банки сразу после вскрытия нужно переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку; 

– Мясо по-французски нельзя хранить больше 24 часов. 

Напомним, в Волгограде провели экстренную операцию малышу из Палласовского района. Двухлетний ребенок проглотил канцелярский гвоздь, размером 2,5 сантиметров.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеНовый годСалаты
0
0