Волжский Понедельник, 10 июня
Культура, 29.11.2013 21:04

Волжане-родители детей-инвалидов обеспокоены их будущим

/uploads/news/3603/na-avu.jpg
Всех участников 26 ноября на входе встречали ученики центра и их мамы. Помогали снять верхнюю одежду, предлагали кофе и провожали в зал. Замечаю женщину, которая заботливо готовит ребят-инвалидов к предстоящему выступлению.


/uploads/news/3603/karas1.jpg
«Меня зовут Марина Карась — я координатор по реабилитации», - представляется собеседница, - «эти грамоты и кубки центр получил не просто так», - указывает на стену Марина Викторовна, - «все то, что происходит в доме у каждого из нас – то же и здесь: мы вместе отмечаем важные события, делимся переживаниями и тревогами, кушаем и убираем. Казалось бы элементарные вещи, но для ребят — это настоящий подвиг. В центре молодые инвалиды с удовольствием учатся новому. Кто-то сплетет браслет из бисера, а кто-то приклеит кружок на бумагу, и для него это результат! Конечно, моя личная жизнь переплетается с жизнью этих ребят. Невозможно все переживания оставить на работе. Воспитанники часто радуют успехами, но иногда бывает очень тяжело. У одного из моих учеников Антоши (имя изменено из этических соображений) заболевание почек с рождения. За пол года он перестал ходить, очень мало кушает, у него не двигается рука. Мальчик тает на глазах. Это больно видеть. Но мы стараемся не отчаиваться. У нас проходил праздник, я записала пожелания всех ребят и повезла ему. Конечно же, в такой ситуации стараемся поддержать и его маму».


/uploads/news/3603/shagalova.jpg
«У моей дочки Оли — диагноз — ДЦП», – рассказывает Нина Шагалова. – «Пока мы не познакомились с центром «Школа жизни», постоянно находились дома. Самое главное, когда моя девочка вовлечена в общение и находится в коллективе. Тогда я вижу, как сияют ее глаза, появляется интерес к жизни! Ведь раньше Олечка была такой замкнутой...»

/uploads/news/3603/fotka4.jpg
Что же будет дальше с нашими детьми, когда нас не станет? Кто поможет нашим дочерям и сыновьям выжить? - эти вопросы не дает покоя большинству родителей детей-инвалидов. Поэтому волжане решили укреплять связи между всеми городскими клубами и центрами, которые занимаются людьми с ограниченными возможностями.


Организатор семинара - фонд «Дети в беде» - не в первый раз устраивает подобные встречи. Были затронуты многие вопросы. Начиная с того, как нужно молодой маме сообщить о том, что у нее родился ребеночек с недугом, заканчивая тем, какое будущее ждет таких детей после их совершеннолетия. Участниками все как один заявляли — необходима большая поддержка реабилитационных центров со стороны государства. Ведь такие центры помогают ребятам с ограниченными физическими возможностями находить друзей, а их мамам – не отчаиваться.


fotka3.jpgfotka2.jpgfotka1.jpg

Уважаемые читатели, если желаете оказать помощь детям с ограниченными физическими возможностями, можете перечислить средства на счет фонда «Дети в беде». Также можете передать необходимое лекарство непосредственно родителям пациентов. Для этого позвоните по тел.: +7 (8442) 97-15-48.

Реквизиты:
Полное наименование организации: Волгоградский областной общественный благотворительный фонд «Дети в беде»
Юридический адрес: 400001, г.Волгоград, ул. Профсоюзная,19
ИНН: 3435210016,
КПП: 344501001
Р/с: 40703810100030000196 в ОАО КБ «РУСЮГБАНК»
К/с: 30101810700000000791 БИК: 041806791
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование».
Руководитель: Должность: исполнительный директор ФИО: Морозова Галина Алексеевна Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0